Министра труда, занятости и миграции Саратовской области Наталью Соколову отправили в отставку после высказываний о прожиточном минимуме. Об этом РИА Новости сообщила начальник пресс-службы губернатора Нина Попова.

Ранее в Youtube появилось видео с записью спора между Соколовой и депутатом облдумы от КПРФ Николаем Бондаренко. Политики пытались выяснить, на какую сумму можно прожить в течение месяца. Чиновница выразила мнение, что 3,5 тыс. рублей будет вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей».

Саратовский министр заявила, что на 3,5 тыс. рублей в месяц жить можно

Министр считает, что этой суммы вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей».

Саратовский губернатор Валерий Радаев назвал недопустимым пренебрежительное отношение к темам, «имеющим жизненную важность для людей». «К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие», — заключил он.

Ранее сенатор от Саратовской области, сопредседатель саратовского регионального штаба ОНФ Людмила Бокова заявила, что высказывания Соколовой относительно величины прожиточного минимума неэтичны. «Да, в области непростая ситуация с бюджетом, но доводить ситуацию до абсурда, пытаясь сэкономить средства на тех, кто уязвим и за кого теперь государство в лице министра Натальи Соколовой несет полную ответственность, — это как минимум непрофессионально», — сказала она.

Глава социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский, комментируя заявление Соколовой, отметил: «Пусть начнет с себя».