Ситуация в сентябре 2018 года на российском финансовом рынке стабилизируется после августовской волатильности. Об этом сообщает Центральный банк России в «Обзоре рисков финансовых рынков».

«На российском финансовом рынке в сентябре 2018 года наблюдалось снижение общего уровня волатильности под влиянием улучшения настроений на формирующихся рынках (ЕМЕ), роста цен на нефть и принятых Банком России решений по повышению ключевой ставки и приостановке покупок иностранной валюты на внутреннем рынке», — говорится в сообщении.

В условиях снижения рисков выход нерезидентов из ОФЗ в сентябре был менее интенсивным по сравнению с августом. В отличие от рынка ОФЗ на рынке суверенных еврооблигаций в период повышенной волатильности и впоследствии не наблюдалось снижения вложений нерезидентов.

Также регулятор отмечает, что в сентябре 2018 года после периода повышенной рыночной волатильности отмечался рост количества неисполненных сделок на финансовых рынках, что не оказало влияния на устойчивость соответствующих кредиторов и рынка в целом.