Минфин США продлил срок завершения контрактов и операций с акциями и долговыми инструментами «Русала» и En+ до 12 декабря. Об этом сообщает Управление по контролю над иностранными активами Министерства финансов США.

Ранее американским инвесторам было разрешено проводить сделки с этими компаниями до 12 ноября. При этом для «Группы ГАЗ» срок остался прежним — 23 октября.

«En+ и «Русал» обратились к правительству США с предложениями о [внесении] существенных изменений в [свое] корпоративное управление, которые потенциально могут привести к значительным изменениям в контроле. Поскольку рассмотрение этих предложений продолжается, управление продлевает срок действия соответствующих лицензий до 12 декабря», — отметили в Минфине США.

Власти США 6 апреля объявили о введении санкций в отношении некоторых российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. В их числе оказались Олег Дерипаска и связанные с ним компании «Русал», холдинги «Базовый элемент», En+ и «Русские машины», «Евросибэнерго», «Группа ГАЗ», инвестиционная компания B-Finance и агрохолдинг «Кубань».

Санкции запрещают резидентам США вести бизнес с этими компаниями и предписывают избавиться от акций и долговых инструментов предприятий, указанных в списке. Изначально Минфин США дал срок до 7 мая на то, чтобы американские инвесторы избавились от акций и долговых инструментов всех компаний, указанных в списке, а до 5 июня — разорвали с ними контракты.