Арбитражный суд Московской области признал законным постановление Управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области о привлечении Модульбанка к административной ответственности. Сообщение об этом опубликовано на сайте УФАС.

Поводом для возбуждения дела об административном правонарушении послужило обращение физического лица о поступлении на его абонентский номер рекламного звонка от Модульбанка, хотя предварительного согласия на получение рекламы данный абонент не давал. По результатам рассмотрения обращения управлением было вынесено постановление о привлечении Модульбанка к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Не согласившись с указанным постановлением, банк обратилось в суд. Арбитражный суд Московской области отказал кредитной организации в удовлетворении требований и подтвердил законность постановления Московского областного УФАС России.

В ведомстве напоминают, что, согласно статье 18 закона «О рекламе», распространение рекламы по сетям электросвязи допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. Реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.