Национальный Банк «Траст» вводит специальные кредитные программы «Бизнес — Доверие» и «Бизнес — Поддержка» для малых предпринимателей, положительно зарекомендовавших себя в сотрудничестве с банком. Как рассказали в пресс-службе кредитной организации, новые продукты позволяют минимизировать выплаты по текущему кредиту, давая бизнесменам возможность уйти на «кредитные каникулы» в сложный для них период.

Программа «Бизнес — Доверие» предназначена для клиентов, имеющих кредит в банке, остаток по которому не превышает 200 тыс. рублей. Новый кредит не требует залогового обеспечения и оформляется в случае возникновения у клиента сложностей с выплатами по действующим кредитам. Финансовый анализ заемщика не требуется. «Бизнес — Доверие» оформляется сроком на 1 год, при этом первые полгода — льготный период, в течение которого платежи по кредиту минимизированы и составляют от 1 250 рублей в зависимости от суммы кредита.

«Бизнес — Поддержка» оформляется на сумму до 500 тыс. рублей сроком от 1 до 2 лет клиентам, имеющим кредит в банке «Траст». Новый заем может быть как беззалоговым (требуются 2 поручителя), так и с залоговым обеспечением (возможно предоставление нового залога или оформление залога по текущему кредиту). График ежемесячных платежей устанавливается индивидуально, исходя из возможностей клиента по погашению кредита.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «Национальный банк «ТРАСТ» составляли 74,6 млрд рублей (44-е место в рейтинге банков России). Банк — участник системы страхования вкладов.