Главный управляющий директор Альфа-Банка Владимир Верхошинский опроверг информацию о сокращении зарплат сотрудникам финучреждения. По его словам, работникам не только не урезали зарплаты с его приходом в банк, но и выдали рекордные премии.

«В этом году у сотрудников Альфа-Банка, перевыполняющих план, рекордные премии. В прошлом году была изменена система мотивации. А то, что мы строго и рачительно относимся к своим расходам, я считаю это правильным. Эффективные расходы — это всегда конкурентное преимущество... Премии связаны исключительно с результатами бизнеса. А результаты таковы, что сотрудники почти всех бизнес-вертикалей получили в этом году премии больше, чем в прошлом году. Поэтому ни о каком сокращении премий в этом году речи не идет», — рассказал он в кулуарах форума инновационных финансовых технологий Finopolis.

В Альфа-Банке опровергли его продажу ВТБ в связи с переходом людей из госбанка

Ранее в состав правления Альфа-Банка вошел член правления ВТБ Владимир Верхошинский.

«Каких-то целей и таргетов (по сокращению cost. — Прим. ред.) нет... пока никакие сокращения персонала не идут, но я повторю, что эффективные расходы — это всегда конкурентное преимущество для любой организации, тем более для банков», — подчеркнул Верхошинский.

В минувшем июле стало известно, что главным управляющим директором (CEO) Альфа-Банка с 1 августа 2018 года назначен член правления ВТБ Владимир Верхошинский. В октябре он вошел в состав правления Альфа-Банка и стал первым заместителем председателя правления.

На этой неделе председатель совета директоров Альфа-Банка Петр Авен опроверг информацию о том, что переход работников ВТБ в руководство Альфа-Банка является предвестником продажи «Альфы» ВТБ.

Наталья СТРЕЛЬЦОВА, Banki.ru