Все военнослужащие и гражданский персонал Минобороны России получают зарплату на карту «Мир», сообщил директор департамента финансового обеспечения военного ведомства Евгений Пронский.

«Мы всех военнослужащих и гражданский персонал перевели на карточки «Мир», — сказал он в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Ранее зарплаты военнослужащим выдавались на карты Visa или Mastercard.

Национальная система платежных карт — оператор системы «Мир». Ее создали в 2014 году после того, как ряд российских банков попали под действие западных санкций. НСПК объявила о начале эмиссии первых карт «Мир» 15 декабря 2015 года.

Генеральный директор НСПК Владимир Комлев в сентябре рассказывал, что эмиссия карт «Мир» превысила 43 млн. «Сегодня «Мир» — это уже свыше 43 миллионов карт, и их доля в общем объеме эмиссии по стране превысила 17%. Рассчитываем, что к концу года она достигнет 20%. При этом за последние полтора года количество трансакций на одну активную карту увеличилось почти вдвое — на 70%, и сейчас это уже 8,3 операции в месяц — цифра, близкая к рыночным показателям», — сказал он.

Количество межбанковских операций, совершенных с помощью карт «Мир», за август составило более 124,3 млн межбанковских операций. Комлев также отмечал, что используемые для карт «Мир» технологии полностью соответствуют потребностям современного платежного рынка.