Минтранс поддержал идею Сбербанка и ВТБ о создании новой авиакомпании, поскольку это будет способствовать конкуренции на рынке и снижению цен на авиабилеты. Об этом заявил журналистам министр транспорта Евгений Дитрих.

«На мой взгляд, чем больше у нас будет перевозчиков, тем лучше, тем ниже будут цены на билеты, тем лучше будет пассажирам. Конечно, поддерживаю», — сказал он.

Вместе с тем Дитрих отметил, что Сбербанк и ВТБ пока еще не представили концепцию и бизнес-план новой авиакомпании. «Вообще, создание авиакомпании штука сложная и дорогая», — заявил министр транспорта. Он не стал комментировать возможные объемы инвестиций в данный проект.

По его словам, авиакомпания, вероятно, будет использовать как российские самолеты, так и воздушные суда иностранного производства. «Конечно, мы за то, чтобы развивалось отечественное авиастроение, за то, чтобы авиакомпания эксплуатировала наши воздушные суда. Они составят концепцию, составят финансовую модель и поймут, что будет. Я думаю, что это будет определенный набор российских и иностранных воздушных судов. Мне так кажется», — отметил министр транспорта.