Новая региональная авиакомпания Сбербанка и ВТБ сможет воспользоваться субсидиями, а также получить консультации Росавиации по выбору типа самолетов в парке и маршрутной сети. Об этом сообщил руководитель агентства Александр Нерадько.

«Заявки на создание новой авиакомпании не поступало, однако агентству известно, что этот вопрос тщательно прорабатывается. Росавиация всемерно поддержит на основе действующего законодательства создание новой региональной авиакомпании и готова провести необходимые консультации по выбору типов воздушных судов и проработке маршрутной сети в обход московского авиаузла», — сказал он.

«Успешному развитию регионального перевозчика будет способствовать и поддержка в виде субсидирования, как это сейчас осуществляется Росавиацией в рамках постановлений правительства по развитию региональных перевозок, или по приобретению в лизинг авиационной техники. Все существующие механизмы содействия будут применяться, при необходимости они могут быть усовершенствованы и дополнены с учетом имеющегося опыта», — добавил он.

Минтранс поддержал намерение Сбербанка и ВТБ создать новую авиакомпанию

Дитрих отметил, что Сбербанк и ВТБ пока еще не представили концепцию и бизнес-план новой авиакомпании.