Годовое общее собрание акционеров астраханского Вкабанка утвердило дивиденды за 2008 год в размере 2,2 рубля на обыкновенную акцию номиналом 1 рубль. Банк направит на выплату дивидендов 19,8 млн рублей в денежной форме и произведет ее не позднее 45 дней со дня принятия решения на годовом собрании. Вкабанк выплатил дивиденды за 2007 год в размере 0,2 рубля/акция, направив на выплату 1,8 млн рублей.

Акционеры на собрании утвердили годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках, и распределение чистой прибыли за 2008 год. Наряду с выплатой дивидендов направлено на вознаграждение членам правления 26,154 млн рублей, нераспределенная прибыль — 13,173 млн рублей.

Собрание также утвердило лимит фонда потребления на 2009 год в размере 35% от чистой прибыли, изменения в положении об общем собрании акционеров. Аудитором банка на 2009 год утверждено ЗАО «Донаудит финансовые рынки».

Акционеры избрали совет директоров банка из 12 человек, в состав которого вошли Сергей Бадалов, Алексей Баландин, Надежда Бондаренко, Наталья Орлянская, Александр Красноцветов, Юлия Курьянова, Людмила Ломова, Сергей Паненко, Михаил Столяров, Владимир Сухоруков, Дмитрий Сухоруков и Виктор Харченко.