Инвесткомпания «Финам» рекомендует инвесторам покупать акции компании Lockheed Martin Corporation, ожидая роста их стоимости в течение года на 15% — до 370 долларов. Компания входит в оборонный сектор США и является крупнейшим в мире разработчиком и производителем вооружения и военной техники (от стрелкового оружия и бронетехники до спутниковых систем, межконтинентальных ракет и надводных кораблей) по объему заключенных контрактов со структурами федерального правительства США.

На прошлой неделе компания опубликовала финансовые результаты за III квартал, ее выручка выросла на 16,2%, что превысило ожидания рынка. Операционная прибыль также увеличилась во всех четырех сегментах. Портфель заказов составил 109,19 млрд долларов. Дивидендная доходность акций Lockheed Martin составляет 2,7%, тогда как среднерыночное значение — 1,8%.

К тому же компания стабильно повышает дивиденды на протяжении 15 лет, отмечает аналитик «Финама» Вадим Сысоев. Он также указывает, что компания генерирует стабильные денежные потоки, что говорит о ее устойчивом финансовом положении. В прошлом году денежный поток составил 4,2 млрд долларов, увеличившись с 2012 года в семь раз.

Согласно опубликованной отчетности, в III квартале у Lockheed Martin выросло число проданных истребителей F-35 — было реализовано 20 самолетов. В «Финаме» ожидают в 2018 году рост показателя за счет большого портфеля заказов на истребители F-22 и F-35. По прогнозам самой компании, продажи военных самолетов могут подрасти на 13—15% в 2018 году. Этому способствует рост расходов бюджета страны на оборону — в этом году США могут потратить на это до 700 млрд долларов.