Банк «Открытие» предоставил Уральской горно-металлургической компании (УГМК) финансирование в размере 15 млрд рублей со сроком исполнения обязательств по сделке в октябре 2021 года.

Как поясняется в релизе кредитной организации, средства будут направлены заемщиком на рефинансирование существующих кредитных обязательств и покрытие расходов в рамках текущей деятельности. «Финансирование от банка «Открытие» позволит УГМК наращивать объемы бизнеса, в том числе за счет инвестиций в собственное развитие», — подчеркивается в релизе.

«Предоставленная кредитная линия — первый шаг в развитии нашего сотрудничества с УГМК, для которого мы видим серьезные перспективы», — комментирует член правления банка «Открытие» Виктор Николаев.

УГМК — российский горно-металлургический холдинг, крупнейший производитель меди, цинка, угля и драгоценных металлов в стране. Предприятия УГМК также производят свинец, селен, теллур, золото и серебро в слитках, медный и никелевый купорос и другие виды попутной продукции. Основу бизнеса составляет замкнутая технологическая цепочка по производству меди. УГМК объединяет более 40 предприятий в России и за рубежом. Штаб-квартира холдинга находится в городе Верхняя Пышма (Свердловская область).