Юниаструм Банк запустил новую кредитную программу, рассчитанную на предприятия малого и среднего бизнеса в сфере технического обслуживания автотранспортных средств.

Как пояснили в банковской пресс-службе, продукт создан для заемщиков (СТО, тех. сервисы), которые ориентированы на расширение комплекса предоставляемых услуг. Отличительной особенностью программы является возможность получения как полного, так и поэтапного финансирования в зависимости от финансового состояния заемщика и его потребностей, причем клиент может получить финансирование как в рублях, так и в долларах, что дает возможность заемщику не терять деньги на конвертациях валют и выбрать оборудование как отечественного, так и импортного производства.

Срок кредитования: на пополнение оборотных средств — до 2 лет (при наличии у предпринимателя действующего бизнеса), на инвестиционные цели (приобретение оборудования, недвижимости) — до 5 лет. Сумма кредита составляет от 500 тыс. до 20 млн рублей. Возможна отсрочка платежа до 6 месяцев.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года ООО «КБ Юниаструм Банк» занимало 61-е место по размеру нетто-активов (52,3 млрд рублей). Банк — участник системы страхования вкладов.