Банк Москвы запустил программу «Экспресс-автокредит». Первоначальный взнос составляет 10% от стоимости автомобиля. Максимальный срок кредита при покупке нового автомобиля — 3 года, подержанного (не старше 3 лет) — 2 года. Обеспечение по кредиту — приобретаемый автомобиль. Кредит выдается на сумму от 120 тыс. до 600 тыс. рублей или от 4 тыс. до 20 тыс. долларов или евро. Процентная ставка по «Экспресс-автокредиту» составляет 14% в рублях, или 11% в иностранной валюте. Ежемесячная комиссия за ведение рублевого счета — 0,3%, валютного — 0,2%. Комиссия за выдачу кредита отсутствует.

Для предоставления «Экспресс-автокредита» заемщику необходим лишь паспорт и любой другой документ, удостоверяющий личность. Заемщиком может стать любой гражданин России в возрасте от 21 до 60 лет и стажем на последнем месте работы не менее 6 месяцев, сообщает пресс-служба банка.

По правилам программы «Экспресс-автокредит» на приобретаемый автомобиль оформляется пакет страховых услуг (компании «Московская страховая компания», «РЕСО-гарантия», «Ингосстрах»). Договор включает в себя страхование автокаско (хищение, ущерб), ОСАГО (страхование обязательной гражданской ответственности), страхование добровольной гражданской ответственности. Договор страхования заключается сроком на один год с ежегодной пролонгацией в течение всего периода кредитования. По желанию клиента стоимость страховой премии за один год может быть включена в стоимость автокредита (при условии страхования в «Московской страховой компании»).