ЦБ установил официальные курсы валют на 2 ноября. Курс доллара повысился на 5,55 копейки, составив 65,6517 рубля (65,5962 рубля на 1 ноября). Курс евро увеличился на 16,14 копейки до 74,5803 рубля (74,4189 рубля на 1 ноября).

Российская валюта продолжает демонстрировать уверенную динамику, несмотря на коррекцию на нефтяном рынке, замечают аналитики Нордеа Банка Татьяна Евдокимова и Денис Давыдов. По итогам октября курс рубля остался практически неизменным, хотя цены на нефть потеряли 10%, уточняют они.

Ноябрьский календарь событий выглядит довольно насыщенным, продолжают эксперты. Так, 4 ноября — вступление в силу американских санкций в отношении Ирана, 6 ноября — выборы в конгресс США, 11 ноября — встреча Трампа и Путина, 27 ноября — вступление в силу второго раунда санкций по делу Скрипалей.

«Совокупно перечисленные факторы вполне могут привести к повышенной волатильности на российском валютном рынке. Приближение длинных выходных может стать фактором сдвига рубля к отметкам 66 к концу текущей недели», — комментируют эксперты.

По их прогнозу, в паре с евро рубль продолжит чувствовать себя крайне комфортно благодаря слабым позициям евро на глобальных площадках.