Страховая компания American International Group Inc планирует в четверг сообщить об убытке, но на этот раз не будет принимать помощь американского правительства, сообщил информированный источник. Убытки по итогам I квартала 2009 года будут значительно меньше, чем по последнему кварталу прошлого года, когда компания потеряла 61,7 млрд долларов, сообщил он.

Убытки по итогам IV квартала прошлого года стали крупнейшими в истории американских компаний, а суммарно за последние 5 кварталов компания потеряла более 100 млрд долларов. Организация сообщит об убытках 6-й квартал подряд, но в этот раз, впервые с сентября прошлого года, за объявлением результатов не последует помощь правительства, которое уже выделило на спасение AIG около 180 млрд долларов. Основной причиной убытков компании стали потери по инвестициям, списания и затраты на реструктуризацию.

Сейчас компания пытается вернуть часть денег, полученных от американского правительства через продажу активов. Так, в понедельник AIG сообщила о продаже своего головного офиса в Японии за 1 млрд долларов, а в прошлом месяце компания продала свой автостраховой бизнес в США за 1,9 млрд. Общая сумма сделок по продаже активов сейчас достигает 4 млрд долларов.