Депутат муниципалитета Ярославля Дмитрий Петровский предложил ликвидировать Пенсионный фонд РФ и отменить пенсии. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Ликвидировать Пенсионный фонд РФ! Полностью. Имущество продать. Чиновников работать. Лично я за отмену вообще понятия — пенсионный возраст, и структуры Пенсионный фонд, каждый должен сам определять сколько ему работать, и каждый должен сам определять на что и как он будет жить выйдя на пенсию. Пенсионный фонд и пенсия — должны быть только по инвалидности. Так что я против повышения возраста выхода на пенсию, так как против самой идеи пенсии», — написал депутат. (Орфография и пунктуация автора сохранены).

РБК удалось выяснить, насколько серьезным было его заявление.

«Мы привыкли сидеть у государства на шее, мы привыкли, что оно нам что-то должно. А если нет бесплатного набора от государства, мы чувствуем себя некомфортно: нет бесплатного детского садика — нам некомфортно, нет бесплатного образования — нам некомфортно, нет бесплатного пенсионного обеспечения — нам опять некомфортно. Это пришло к нам с наследием Советского Союза, а нужно от этого наследия отходить», — заявил Петровский РБК.

Он отметил, что половина граждан не платит налоги. «50% [налогов] не платят, страна пытается быть «в тени», а социальные льготы получить в полном объеме. Это рвет страну на части», — считает он.

Петровский также рассказал о своем видении пенсионной системы: она должна быть устроена по принципу ОСАГО или каско. «Никто не мешает создать пенсионный полис и оплачивать его, исходя из той суммы, которую гражданин хочет получать в будущем», — считает Петровский.