Свердловское управление ФАС РФ рассмотрит 3 июня дело в отношении ОАО «Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования» (ОАО «САИЖК») и банка «Екатеринбург». Об этом сообщили в пресс-службе УФАС.

Дело возбуждено по признакам нарушения ФЗ «О защите конкуренции», выразившегося в заключении между ОАО «САИЖК» и банком соглашения, реализация которого может привести к разделу рынка купли-продажи закладных по их ассортименту на соответствующие требованиям ОАО «САИЖК» и не удовлетворяющие таким требованиям. Также УФАС усмотрело признаки нарушения закона, выразившегося в заключении между ними соглашения, реализация которого может привести к ограничению конкуренции на рынке услуг финансовых агентов.

Свердловское УФАС также рассмотрит дело в отношении ОАО «САИЖК» и Меткомбанка по признакам нарушения ФЗ «О защите конкуренции», выразившегося в заключении между ними соглашения, реализация которого может привести к разделу рынка купли-продажи закладных по их ассортименту на соответствующие требованиям ОАО «САИЖК» и не удовлетворяющие таким требованиям.