Минфин России рассчитывает вскоре вернуться к прежним объемам размещения облигаций федерального займа — как минимум 20 млрд рублей в неделю. Об этом заявил глава департамента госдолга Минфина Константин Вышковский на форуме Московской биржи, передает ТАСС.

«Мы ожидаем, мы надеемся увеличить объем еженедельного размещения ОФЗ, восстановить его до прежних уровней — как минимум до 20 миллиардов рублей, а может, и до 30 миллиардов рублей в неделю. К сожалению, вчерашний аукцион нельзя назвать благоприятным для нас, мы пытаемся найти новую и правильную тактику общения с рынком, чтобы вернуться к прежним объемам», — сказал Вышковский.

В то же время «вполне вероятно», что Минфин может не разместить весь запланированный объем ОФЗ на этот год, отметил Вышковский.

Накануне Минфин провел два аукциона по ОФЗ с объемом выпусков по 10 млрд рублей каждый, но не смог разместить весь объем. Общий объем размещения составил 11,2 млрд.

Минфину не удается разместить ОФЗ

Из выпуска шестилетних облигаций инвесторы приобрели бумаги на 4,7 млрд рублей, из выпуска 11-летних — на 6,53 млрд при объеме выпусков по 10 млрд.