Группа ВТБ в результате продажи своего страхового бизнеса «СОГАЗу» увеличит комиссионный доход. Об этом заявил в ходе телефонной конференции директор управления по работе с инвесторами ВТБ Леонид Вакеев, передает ТАСС.

«Отчуждение «ВТБ Страхования» существенно увеличит чистый комиссионный доход, который мы увидим в отчетности группы после деконсолидации», — сказал он. По словам менеджера, основной эффект от этого проявится в 2019 году; в IV квартале 2018-го он будет не в полном объеме.

ВТБ и «СОГАЗ» 31 октября сообщили о закрытии сделки по объединению страховых бизнесов: «СОГАЗ» покупает компанию «ВТБ Страхование» и ее дочерних страховщиков по страхованию жизни и ОМС, а ВТБ получает по сделке денежную компенсацию и 10% в объединенной компании. Финансовые условия сделки не раскрываются. Объединенная компания, которая будет работать под брендом «СОГАЗа», станет крупнейшим страховщиком на рынке РФ за всю его историю.

ВТБ и «СОГАЗ» закрыли сделку по объединению страховых бизнесов

ВТБ и «СОГАЗ» закрыли сделку по продаже 100% страховой компании «ВТБ Страхование». Об этом сообщается в пресс-релизе банка.

Комиссионный доход вырастет за счет комиссий за распространение страховых продуктов, следует из слов Вакеева. ВТБ продолжит сотрудничать с объединенной страховой компанией в сфере кросс-продаж: клиентам группы будут предлагаться страховые продукты, а клиентам «СОГАЗа» — банковские продукты.

За девять месяцев 2018 года ВТБ получил 69,4 млрд рублей чистого комиссионного дохода (рост на 3,6%), следует из отчетности банка по МСФО. Чистая прибыль розничного страхового бизнеса выросла на 39,5%, до 20,8 млрд рублей.