Росбанк приступил к эмиссии дебетовых и кредитных карт «Можно все».

Дебетовую карту можно выпустить на выбор в трех пакетах услуг: «Классический», «Золотой» и «Премиальный». Стоимость их обслуживания составляет 199, 499, 3 тыс. рублей в месяц соответственно.

Плата может не взиматься при соблюдении таких условий, как наличие совокупного остатка на банковских счетах и суммы расходных операций за календарный месяц, размер которых будет зависеть от выбранного клиентом пакета услуг. В рамках самого пакета обслуживание карты с программой лояльности осуществляется бесплатно до 1 октября 2019 года.

К картам может быть подключен cash back либо бонусная программа «Travel-Бонус»: начисление от 1 до 5 бонусных баллов, которыми в дальнейшем можно оплатить полностью или частично туристические услуги. Cash back начисляется до 10% в выбранной клиентом категории и 1% от остальных покупок. По дебетовым картам предусмотрен выбор до трех категорий в зависимости от подключаемого пакета услуг. Размер бонуса или повышенного cash back будет зависеть от общей суммы покупок в месяц. Переключение между cash back и Travel-бонусами возможно каждый месяц.

«Потенциальным клиентам стоит обратить внимание на следующее: чтобы получить максимальный доход от бонусной программы или cash back, необходимо совершать по карте покупки на сумму от 80 тысяч рублей в месяц. Максимальная сумма начисления бонусов или cash back составит 5 тысяч рублей в месяц», — отмечает эксперт по банковским продуктам портала Банки.ру Полина Пронина.

Комиссия за снятие наличных по дебетовым картам в банкоматах банка и банков-партнеров не взимается. За снятие в кассах банка будет взиматься комиссия в размере 0,7% и 0,5% от суммы, минимум 29 рублей по тарифам «Классический», «Золотой», «Премиальный» при условии, что сумма снятий за календарный месяц не превышает 1 млн, 3 млн, 5 млн рублей соответственно. Снятие в устройствах иных кредитных организаций обойдется в 1% от суммы, минимум 200 рублей. Выдача наличных в банкоматах сторонних банков по пакету услуг «Премиальный» осуществляется бесплатно.

Кредитная карта «Можно все» оформляется с льготным периодом до 62 дней, который распространяется на снятие наличных и покупки. Процентная ставка варьируется от 26,9% годовых. Максимальная сумма кредитного лимита может достигать до 1 млн рублей. Плата за первый год обслуживания не взимается, со второго составит 890 рублей. Комиссия не будет взиматься при обороте за предыдущий год от 180 тыс. рублей. Снять денежные средства в устройстве банка и сторонних кредитных организаций можно с комиссией 4,9%, минимум 290 рублей.