Аналитики инвесткомпании «Велес Капитал» рекомендуют покупать акции «Интер РАО», ожидая роста котировок ее бумаг на 25% — до 5 рублей.

Как считают эксперты, результаты отчетности по МСФО за девять месяцев 2018 года и планы энергетической компании дают основания для дальнейшего роста показателей. В частности, помимо M&A-сделок, у компании остаются такие точки роста, как ввод калининградских мощностей, участие в программе ДПМ-2.

«Динамика основных сегментов — генерации и сбытов — позволяет ожидать сильных результатов по итогам 2018 года», — говорится в комментарии аналитиков.

По итогам девяти месяцев выручка «Интер РАО» выросла на 10,8%, EBITDA — на 28,6%, чистая прибыль — на 34,4%. На результаты положительно повлиял ввод новых ДПМ-блоков, а также калининградских станций.

В «Велес Капитале» указывают, что на пользу компании пошло и ослабление национальной валюты. Несмотря на будущие капитальные затраты, чистая денежная позиция (146 млрд рублей) позволяет компании свободно участвовать в программе модернизации мощностей, а также открывает широкие возможности по приобретению активов, считают в инвесткомпании.