В салонах связи сотового оператора «МегаФон» заработал сервис «Золотая корона — погашение кредитов», с помощью которого клиенты смогут оплачивать кредит любого банка РФ, в том числе кредиты банков с отозванной лицензией и крупнейших микрофинансовых организаций. Об этом сообщается в пресс-релизе платежного оператора.

Кроме того, с помощью этого сервиса можно будет пополнять наличными банковские счета и карты платежных систем Visa, Mastercard и «Мир».

Для осуществления первой операции нужно сообщить сотруднику розничной сети «МегаФон» номер счета, полные Ф. И. О. заемщика или владельца счета и предъявить паспорт. При первой оплате будет сформирован зарегистрированный шаблон платежного документа для более быстрой и простой оплаты при последующих погашениях.

Комиссия за услугу варьируется от 0% (для некоторых банков) до 1%, но не менее 50 рублей. Точный размер комиссии можно узнать после того, как будут указаны банк-получатель и сумма платежа. Срок зачисления составит от одного до трех рабочих дней.