Энерготрансбанк снизил ставки по программам автокредитования. Теперь получить ссуду на покупку нового легкового иностранного или отечественного автомобиля стало возможно по ставке от 12,5% до 13,5% годовых (ранее — под 13—14,5%), а на покупку подержанного иностранного или отечественного автомобиля ставка составит от 13,5% до 14,5% годовых (прежде — 14,5—16% годовых).

Снизить процентную ставку на 1 процентный пункт возможно при оформлении страхования жизни и здоровья заемщика. При отсутствии справки 2-НДФЛ ставка увеличится на 0,5 п. п. Минимальный первоначальный взнос составляет 10% собственных средств от стоимости нового автомобиля и 30% — от стоимости подержанной машины. Максимальная сумма займа — 5 млн рублей, а срок варьируется от года до пяти лет. При отказе клиента от покупки полиса каско процентная ставка увеличится на 1,5 п. п.

«Ключевым преимуществом предложений банка являются процентные ставки: они находятся на уровне ниже среднерыночных значений. Согласно данным подготовленного Банки.ру рейтинга автокредитных банков, по итогам первого полугодия 2018 года средняя ставка на покупку новых автомобилей в России составляла 14,3% годовых, а на приобретение б/у транспорта — 17,4% годовых», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ирина Мартиросова.