Банк «Ренессанс Кредит» увеличил максимальную ставку по карте «Дебетовая» на 0,25 процентного пункта. Проценты начисляются по ставке 7,5% годовых (ранее — 7,25%) на минимальный остаток до 499 999,99 рубля и, как и прежде, по ставке 6% годовых — свыше 500 тыс. рублей. Категория — Mastercard World.

Прочие условия не изменились.

По карте взимается единовременная плата за оформление и выпуск пластика в размере 99 рублей. Ежемесячная стоимость обслуживания карточного счета составляет 59 рублей. При наличии в течение месяца остатка на карте не менее 30 тыс. рублей или при осуществлении безналичных расчетов на сумму не менее 5 тыс. рублей обслуживание будет бесплатным.

Дебетовая карта подключена к бонусной программе «Простые радости». С каждой совершенной безналичной операцией по оплате товаров и услуг начисляются баллы, которые попадают на бонусный счет. Размер начислений зависит от категории товаров (список обновляется каждый месяц) и достигает от 1% (на любые безналичные покупки) до 10% от суммы покупок. В дальнейшем бонусы можно конвертировать в рубли по курсу 1 бонус = 1 рубль при совершении покупок в установленных банком акционных категориях.

Комиссия за снятие наличных в устройствах банка не взимается. За снятие в банкоматах и кассах других кредитных организаций на сумму до 25 тыс. рублей в месяц — 0%, от 25 тыс. рублей — 1% от суммы, минимум 100 рублей. Ежемесячная плата за услугу СМС-информирования составляет 50 рублей.

«Преимуществом продукта по-прежнему остается следующее: чтобы получить максимальный доход, не требуется поддерживать безналичный оборот на определенном уровне. Возможность бесплатного обслуживания и отсутствие комиссии за снятие в сторонних банкоматах (до 25 тыс. рублей в месяц) делают карту конкурентоспособной и привлекательной для клиентов», — комментирует эксперт по банковским картам портала Банки.ру Полина Пронина.