Минэкономразвития создало департамент производительности и эффективности для реализации национального проекта по повышению производительности труда. Об этом ТАСС сообщил источник в министерстве.

Соответствующий приказ был подписан министром экономического развития Максимом Орешкиным 10 октября, отметил собеседник агентства. Главой нового департамента с 30 октября стала Юлия Урожаева, которая до этого занимала должность помощника министра.

По данным источника, перед департаментом ставятся задачи по разработке системных решений для устойчивого роста добавленной стоимости в приоритетных секторах, поддержке мероприятий региональных программ и работе с региональными командами, созданию мотивации и условий для роста производительности на предприятиях.

«К команде департамента уже присоединились профессионалы из бизнеса, региональных органов власти, некоммерческого сектора. Вместе они смогут обеспечить выработку нестандартных решений и применение бизнес-подходов к решению государственных задач. Реализация нацпроекта будет осуществляться чиновниками нового типа», — отметил источник.

Согласно национальному проекту, МЭР должно обеспечить к 2024 году увеличение производительности труда на 5% ежегодно.