Президент США Дональд Трамп оценил свою работу на этом посту на «пять с плюсом». Он пояснил, что при нем экономика Соединенных Штатов процветает и что если бы не он, то США уже вели бы войну с Северной Кореей.

«Я думаю, я хорошо работаю… Я бы поставил себе… Слушайте, я терпеть не могу это, но я это сделаю. Я бы поставил себе «пятерку с плюсом». Достаточно? Могу я поставить еще больше?» — сказал он в воскресенье в интервью телеканалу Fox News.

Между тем, как сообщалось ранее, дефицит бюджета США в прошлом финансовом году (закончился в США 30 сентября) стал крупнейшим с 2012 года и достиг отметки в 779 млрд долларов. По сравнению с 2017 финансовым годом дефицит бюджета увеличился на 113 млрд долларов, или 17%, в связи с ростом расходов государства. Дефицит бюджета вырос до 3,9% от ВВП США, отмечало ТАСС.

По мнению местных обозревателей, дефицит в последующие годы продолжит рост после того, как конгресс и президент США Дональд Трамп сократили налоги и увеличили расходы. Бюджетное управление конгресса прогнозирует, что годовой дефицит в следующем году вырастет до 981 млрд долларов, или около 4,6% от ВВП, а еще через год превысит 1 трлн.

При этом государственный долг США также вырос более чем на 1,2 трлн долларов за 2018 финансовый год, оказавшись на рекордной отметке в 21,5 трлн.