Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выбрало банки-агенты для выплаты страховых возмещений вкладчикам лишившихся 14 ноября лицензии ЦБ банка «Москва» и УМ-Банка. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

Победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам (в том числе индивидуальным предпринимателям) банка «Москва» стал Почта Банк, УМ-Банка — Россельхозбанк.

Агентство начнет прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов для выплат вкладчикам через банки-агенты с 26 ноября 2018 года.

Официальное сообщение с детальной информацией о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещено 23 ноября 2018 года на сайте агентства в сети Интернет и 26 ноября 2018 года в «Российской газете» и газете «Московский комсомолец».

Центробанк лишил лицензий банк «Москва» и УМ-Банк

Банк России с 14 ноября 2018 года отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банка «Москва» (регистрационный номер 1661, г. Москва) и УМ-Банка (регистрационный номер 1441, г. Москва). Об этом в среду сообщила пресс-служба регулятора.