С мая вместо кредитных экспертов ссуды частным клиентам в Росбанке будут выдавать клиентские менеджеры, пишет в среду газета «Ведомости» со ссылкой на первого зампреда его правления Игоря Антонова.

Кредитный инспектор отвечает только за один продукт (например, автокредитование), а клиент-менеджеры будут не только выдавать разные кредиты, но и предлагать другие продукты, например расчетные или вклады, консультировать по любому продукту банка, говорит он. Каждый менеджер должен будет вести определенное количество клиентов, поддерживая с ними контакт, информируя об акциях; он будет обязан встретиться со «своим» клиентом, если тот приходит в банк. Система клиент-менеджеров принята у основного акционера банка — группы Societe Generale, пояснил представитель пресс-службы банка. Это позволит банку сэкономить на сотрудниках — универсальный менеджер сможет быть полезен большему числу клиентов, говорит Антонов. Сколько кредитных экспертов удастся высвободить, Антонов не уточняет. Клиент-менеджеры приступят к работе в течение двух месяцев, а определить их количество банк сможет исходя из потока клиентов.

В кредитной организации сегодня работает около 15 700 человек. Росбанк, по собственным данным, обладает крупнейшей в стране частной сетью — более 700 подразделений в 70 регионах.