СКБ-Банк полностью погасил задолженность по кредитам, полученным от ЦБ в рамках беззалоговых аукционов, которые проводились с октября 2008 года, сообщили в среду в пресс-службе кредитной организации. «Полное погашение задолженности по кредитам Банка России является свидетельством высокой ликвидности кредитной организации», — отметил председатель правления СКБ-Банка Владимир Пухов. «В настоящее время мы используем независимые от государственных органов рыночные источники фондирования, например эффективно привлекаем вклады населения», — рассказал он.

В сообщении пресс-службы также говорится, что в ближайшее время банк не планирует участвовать в аукционах ЦБ по предоставлению кредитов без обеспечения. «При этом высокий лимит, предоставленный банку для участия в беззалоговых аукционах, сохраняется. При необходимости СКБ-Банк может воспользоваться им в будущем, на любом из очередных аукционов Центробанка», — добавили в пресс-службе.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Акционерный коммерческий банк содействия коммерции и бизнесу» на 1 января 2009 года составляли 39,7 млрд рублей (73-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.