Вахитовский районный суд Казани (Татарстан) вынес приговор жителю Зеленодольска, который признан виновным в финансовых махинациях.

Как сообщили в пресс-службе суда, в мае 2006 года Юниаструм Банк выпустил на имя одного из своих клиентов пластиковую карту Visa Gold и открыл спецсчет в рублях для расчета по карте. 3 марта 2008 года закончился срок годности карты, и взамен была выпущена новая. Подсудимый отвечал за выдачу «пластика» в банке. Он не стал сообщать владельцу карты и еще 5 клиентам о новом выпуске их карт. 12 марта он изготовил и подписал в офисе банка распоряжение о снятии с учета новых карт как выданных клиентам и передал его в бухгалтерию банка. Затем в банкоматах Елабуги и Казани он снял с карты Visa Gold чуть более 129 тыс. рублей и еще почти 54 тыс. — с карты другого клиента.

Подсудимый признал свою вину и рассказал, что в июне — июле 2008 года частично погасил ущерб банку. Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ («мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере»). Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.