Российские биржевые индексы с утра 6 мая демонстрируют отрицательную динамику. На 10.35 мск индекс РТС показал значение 868,47 пункта, снизившись на 0,36%. Индекс ММВБ за пять минут торгов потерял 0,13% и составил 955,83 пункта.

По оценкам экспертов, в среду утренний фон нейтрален для отечественного фондового рынка. Во вторник американские индексы закрылись в отрицательном диапазоне, однако снижение в среднем не превысило 0,5%. Источником негатива стали слухи о том, что по результатам стресс-тестов многим банкам потребуется привлечение дополнительного капитала. Цены на нефть с утра продолжают ползти вниз и находятся вблизи отметки 54 доллара за баррель. Фьючерсы на американские индексы также в минусе.

По мнению аналитика ИК «Файненшл Бридж» Дмитрия Александрова, после открытия гэпом вниз можно будет рассчитывать на умеренный подъем, хотя закрытие сессии в среду, на его взгляд, может состояться все же немного ниже уровней, достигнутых накануне вечером.

Сегодняшний день достаточно богат на статистику, напоминает Александров, статданные будут выходить преимущественно в Европе в первой половине дня. В 16.15 мск должна быть опубликована информация о новых рабочих местах в США в апреле.