Нефтяные котировки на азиатских торгах в среду стабилизировались на уровне чуть ниже 54 долларов за баррель, поскольку возобновившиеся опасения по поводу судьбы финсектора послужили противовесом оптимизму, вызванному сообщением о неожиданном сокращении запасов «черного золота» в США. К 9:09 мск июньские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на 14 центов до 53,7 за баррель.

«В течение следующего месяца или около того цены на нефть будут колебаться: люди ждут подтверждения того, что мы достигли низшей фазы экономического цикла и что спрос начинает понемногу восстанавливаться, что приведет к сокращению скопившихся запасов (нефти)», — сказал Бен Вестмор, аналитик National Australia Bank.

Цены на нефть превысили 54 доллара за баррель после того, как Американский институт нефти (API) сообщил о неожиданном сокращении запасов «черного золота» на 1 млн баррелей, хотя аналитики предсказывали увеличение на 2,2 млн баррелей. Запасы бензина снизились на 2,9 млн баррелей, хотя эксперты ожидали роста на 700 тыс.

В 18:30 мск в среду будут опубликованы данные Управления энергетической информации США.