Отраслевые эксперты прогнозируют девятое подряд недельное увеличение в США запасов сырой нефти. Так, специалисты предполагают, что по состоянию на 1 мая запасы сырой нефти в США выросли за неделю еще на 2—2,2 млн баррелей. Тем временем запасы бензинов в стране, по оценкам экспертов, увеличились на 0,8—0,9 млн баррелей, а тяжелых дистиллятов — на 0,7—0,8 млн. Еженедельный доклад Министерства энергетики США по запасам в стране сырой нефти и нефтепродуктов будет опубликован в среду в 18:30 мск.

Американский институт нефти (American Petroleum Institute, API) в Хьюстоне 6 мая в 00:30 мск уже опубликовал свои данные по запасам нефти и производных энергоносителей в США. В соответствии с оценками API, запасы сырой нефти в США по состоянию на 1 мая снизились за неделю на 1 млн баррелей, запасы бензинов при этом сократились на 2,9 млн, а тяжелых дистиллятов увеличились на 1,01 млн.

С начала марта коммерческие запасы сырой нефти в США, по информации Министерства энергетики страны, увеличились за 8 недель на 24,1 млн баррелей и по состоянию на 24 апреля достигли 374,7 млн. Это самые значительные запасы нефти в США с сентября 1990 года, когда их уровень достигал почти 380 млн баррелей.