Уральский банк Сбербанка России заключил договор с Южно-Уральским государственным университетом Челябинска о предоставлении студентам льготных кредитов на получение высшего образования, сообщается в среду в пресс-релизе Сбербанка.

«В Челябинске состоялось торжественное подписание соглашения между Южно-Уральским государственным университетом и Сбербанком России о предоставлении льготных образовательных кредитов. Максимальный срок кредитования может достигать 11 лет. Минимальный возраст заемщика для получения «Образовательного кредита» — от 18 лет», — говорится в сообщении. Процентная ставка по кредиту составляет 12% годовых, «она максимально приближена к ставке рефинансирования ЦБ РФ и в полтора раза ниже, чем средние ставки на рынке в текущий момент», отмечается в пресс-релизе.

В качестве обеспечения по кредиту банк принимает поручительство граждан, предоставление залога не является обязательным, но может быть рассмотрено по желанию заемщика. «Минимальный доход, необходимый для получения образовательного кредита, например, в размере 250 тыс. рублей, должен составлять не менее 20 тыс. рублей на семью из трех человек», — сообщается в пресс-релизе.

Учитывая, что денежные средства на обучение вносятся частями за каждый период обучения, Сбербанком предусмотрена возможность предоставления кредитных средств траншами в рамках открытой кредитной линии. «Начисление процентов, соответственно, происходит только на выбранную часть кредита, что позволяет учащемуся значительно экономить на процентах банку», — говорится в пресс-релизе.

В Челябинской области действует более 100 точек кредитования Сбербанка, где можно оформить и получить кредит на образование.