Арбитражный суд Москвы на заседании в среду отложил до 29 июня 2009 года рассмотрение дела о взыскании с ООО «Корпорация Главстрой» и ООО «Главстрой-Финанс» 2,1 млрд рублей в пользу ВТБ.

Рассмотрение отложено в связи с тем, что ответчик не был извещен о дате заседания. ВТБ подал данный иск в феврале 2009 года. Кроме того, в производстве суда находятся дело о взыскании с ОАО «ХК «Главмосстрой» в пользу ВТБ 119,7 млн рублей и иск Номос-Банка о взыскании с ОАО «Моспромстройматериалы» (производственный дивизион «Главстроя»), ОАО «ХК «Главмосстрой» и ОАО «Главстрой» 1,038 млрд рублей. В январе в Арбитражный суд Москвы также обратился Альфа-Банк с требованием о взыскании с ОАО «ХК «Главмосстрой» кредиторской задолженности в размере 680,7 млн рублей. В марте суд принял решение взыскать с ХК «Главмосстрой» 502,6 млн в пользу Альфа-Банка.

Как сообщалось ранее, в мае Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в рамках дела о банкротстве ОАО «Моспромстройматериалы».

Корпорация «Главстрой» — строительный холдинг, входящий в состав строительного подразделения компании «Базовый элемент». Основные направления деятельности — строительство, производство строительных материалов и инжиниринговые услуги.