Британский миллиардер Надми Аучи увеличил размеры своей империи, приобретя 10% акций московского Красбанка. На прошлой неделе на приеме по случаю третьей годовщины работы Красбанка в Лондоне Аучи сказал в интервью The Business, что воспользовался возможностью инвестировать в Красбанк, поскольку у того есть хорошие перспективы. Этот созданный в 1991 году банк может пополнить ряды российских кредитных учреждений, стремящихся к биржевому листингу в Лондоне. В апреле 2004 года его акции начали торговаться на ММВБ.

Аучи — один из самых богатых людей Великобритании. Среди прочего он владеет сетью пятизвездных отелей Le Royal. Его компания General Mediterranean Holdings (зарегистрирована в Люксембурге), активы которой оцениваются в 1 млрд. фунтов (1,7 млрд. долларов), управляет долями в предприятиях самого разного профиля — фармацевтических, телекоммуникационных, медицинских, строительных.

Базирующийся в Москве Красбанк имеет филиалы в Санкт-Петербурге, Саратове, Нижнем Новгороде и Челябинске. Недавно он первым из российских банков открыл филиал во вьетнамском Хошимине. По данным Банка России, Красбанк входит в «первую группу» банков, что означает отсутствие у него финансовых затруднений.