В понедельник Deutsche Bank объявил о достижении окончательной договоренности в вопросе приобретения оставшихся 60% акций Объединенной финансовой группы (ОФГ). В результате доля банка достигнет 100% и двухлетний процесс поглощения им одной из крупнейших инвестгрупп России завершится. Это можно рассматривать как очередное подтверждение тенденции к усилению влияния международных инвестиционных банков на отечественном рынке, пишет газета «Коммерсант».

При этом председатель и главный управляющий директор ОФГ Чарльз Райан становится главой региональных подразделений и главным исполнительным директором Дойче Банка в РФ. Алексис Родзянко, занимающий пост председателя правления российского Дойче Банка, останется в банке до середины 2006 года «для обеспечения бесперебойной работы в течение переходного периода». Судя по всему, процесс интеграции затронет и подразделения обеих структур, в частности управляющие компании «ОФГ Инвест» и «ДВС Инвестментс».

В сообщении банка приводятся слова члена совета директоров Deutsche Bank доктора Тессен фон Хайдебрека: «Завершение сделки позволит нам развить успешное партнерство и усилить наши стратегические интересы в России, которая является одной из наиболее перспективных стран на мировых развивающихся рынках».