Райффайзенбанк выступает официальным партнером конкурса «Евровидение-2009», который в этом году с 12 по 16 мая впервые пройдет в Москве на площадке СК «Олимпийский», сообщает отдел по связям с общественностью кредитной организации. Россия получила право на проведение данного мероприятия после победы Димы Билана с песней Believe в конкурсе в Белграде (Сербия) в 2008 году.

В прошлом году группа «Райффайзен Интернациональ» уже выступала главным спонсором крупнейшего телевизионного развлекательного шоу «Евровидение-2008». В этом году участники 54-го конкурса из 42 стран впервые появятся на сцене в Москве. «Мы высоко оцениваем возможность, предоставленную нам организаторами столь популярного в Европе конкурса, — отмечает председатель правления банка Павел Гурин. — «Евровидение», как и структуры группы «Райффайзен Интернациональ», охватывает всю Центральную и Восточную Европу, объединяя потребности наших целевых аудиторий. Приятно почувствовать свою причастность к организации такого грандиозного и масштабного шоу, которое одновременно видят миллионы зрителей в разных странах. Мы гордимся возможностью быть в числе первых, кто поддерживает проведение «Евровидения» в России».

ЗАО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой «Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинга» («Райффайзен Интернациональ»). Холдинг управляет одной из крупнейших банковских сетей в Центральной и Восточной Европе. На 17 рынках в данном регионе присутствуют дочерние банки, лизинговые компании и ряд других финансовых институтов. «Райффайзен Интернациональ» является полностью консолидированной дочерней структурой «Райффайзен Центральбанк Австрия АГ» (РЦБ), которому принадлежит порядка 70% обычных акций холдинга; остальная часть акций находится в свободном обращении и торгуется на Венской фондовой бирже. РЦБ — головной банк группы «Райффайзен», ведущий корпоративный и инвестиционный банк Австрии.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ЗАО «Райффайзенбанк» на 1 января 2009 года составляли 552,1 млрд рублей (9-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.