Россия вошла в шестерку стран, наиболее привлекательных для прямых иностранных инвестиций. Такой вывод содержится в исследовании международной консалтинговой компании AT Kearney, основанном на опросе руководителей крупнейших мировых компаний.

В аналогичном исследовании, опубликованном в марте этого года, Россия занимала 11-е место. В обнародованном в четверг рейтинге четвертый год подряд лидирует Китай. За ним оказалась Индия, которой на этот раз удалось отодвинуть на третью строчку США. Великобритания по-прежнему остается на четвертой позиции. На пятой — и это неожиданность — Польша.

Эксперты компании отмечают возрастающий интерес инвесторов к рынкам Восточной Европы. Так, Венгрия занимает 11-е место по инвестиционной привлекательности, Чехия — 12-е, Румыния — 25-е. Западноевропейские государства, наоборот, теряют свои позиции: если в 2000—2004 годах по меньшей мере три страны из этого региона входили в десятку, на этот раз их осталось только две — Великобритания (4-я) и Германия (9-я).