Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит финансирование в размере 432,4 млн евро дочерним структурам итальянской UniCredit Group в Восточной Европе, среди которых нет российского подразделения, говорится в сообщении ЕБРР. Средства будут направлены в банки для развития кредитования малого и среднего бизнеса, лизинговых услуг и проектов по повышению эффективности использования энергии.

По 50 млн евро получат UniCredit Bank Hungary, Unicredit Bulbank, Zagrebacka Banka. По 30 млн евро будет выделено UC Bank Serbia и UC Bank Bosnia. По 15 млн евро будет предоставлено UC Leasing Serbia Leasing и UC Leasing Bosnia Leasing. Укрсоцбанк (Украина) получит в качестве увеличения капитала второго уровня 100 млн долларов. Финансирование в размере 25 млн долларов будет выделено «UC Лизинг Украина», ATF (Казахстан) возьмет 70 млн долларов, ATF (Казахстан) Energy Efficiency — 30 млн долларов, ATFBank — Kyrgyzstan получит 20 млн долларов.

ЕБРР совместно со Всемирным банком и Европейским инвестиционным банком реализует программу финансовой поддержки банков Центральной и Восточной Европы, пострадавших от глобального экономического кризиса, в размере 24,5 млрд евро.