Прокуратура Калуги провела проверку исполнения требований законодательства в деятельности ОАО «Газэнергобанк», сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Как отмечается в сообщении, в ходе проверки установлено, что банк взыскивал с клиентов комиссии в размере 3% от суммы платежа за переводы денежных средств, направляемых на погашение государственных пошлин и штрафов. Между тем, согласно требованиям налогового законодательства, плата за обслуживание по указанным операциям, а также по операциям, связанным с перечислением налогов в бюджетную систему РФ, не взимается. В связи с этим прокуратура внесла в адрес председателя правления банка представление об устранении допущенных нарушений, по результатам рассмотрения которого в тарифы на банковские услуги, предоставляемые населению кредитной организацией, внесены изменения. Начальник управления розничного бизнеса банка, отвечающий за разработку названных тарифов, привлечен к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время прием наличных денежных средств для перечисления в бюджетную систему РФ налоговых сборов, пеней и штрафов (при условии самостоятельного заполнения квитанции) является бесплатным во всех отделениях ОАО «Газэнергобанк». Кроме того, бесплатным теперь является и списание средств на указанные цели со счетов по вкладам клиентов данного кредитно-банковского учреждения.