В ходе обыска в банке «Нефтяной» изъяты документы, свидетельствующие о незаконных банковских операциях и легализации денежных средств, заявляет Генеральная прокуратура РФ. «В помещениях КБ «Нефтяной» изъяты бумаги, подтверждающие, по мнению следователей, использование банком подложных документов фирм и их счетов для совершения незаконных банковских операций и легализации денежных средств. Обнаружено также около двух десятков печатей сторонних организаций, участвовавших, по мнению следствия, в незаконных финансовых операциях», — говорится в пресс-релизе Генпрокуратуры.

«В подвальных помещениях найдены огромный объем банковской документации и серверные устройства, которые, как предполагают следователи, использовались банком для совершения незаконных банковских операций», — отмечается в сообщении.

Как заявил накануне член совета директоров «Нефтяного» Борис Немцов, обыски связаны с клиентом банка и не имеют к самому банку никакого отношения. По его словам, подобные обыски в отношении клиентов проводились в «Нефтяном» уже несколько раз.

Пресс-секретарь «Нефтяного» Анна Ярцева также утверждает, что обыски вызваны исключительно интересом к одному из клиентов. «Для банка это нестандартная ситуация, — сказала Ярцева. — Но, к сожалению, для нашей действительности это нормальная история».