Рейтинговое агентство «Эксперт РА» сохраняет действие рейтинга акционерного коммерческого банка «Экспресс-Кредит» на уровне «В++» — «приемлемый уровень кредитоспособности». В настоящее время аналитики агентства не видят оснований для снижения или отзыва рейтинга. Об этом сообщила пресс-служба «Эксперт РА».

В то же время рейтинг банка поставлен под наблюдение. Оно сохраняет его статус как действующий, но предполагает мониторинг финансового состояния компании в постоянном режиме. Причиной для этого решения послужило сообщение о произведенном обыске в офисе банка и выемке юридических дел, выписок по движению денежных средств по клиентам. Агентство будет отслеживать все существенные факты деятельности банка. Обо всех изменениях в рейтинге финучреждения будет сообщаться в официальных пресс-релизах агентства.

АКБ «Экспресс-Кредит» был присвоен рейтинг «В+» («достаточный уровень кредитоспособности») 16 октября 2008 года. Ввиду получения банком лицензии на привлечение во вклады денежных средств физических лиц в рублях и иностранной валюте, а также улучшения уровня достаточности собственных средств, 16 декабря агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности финучреждения до «В++» — «приемлемый уровень кредитоспособности».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ЗАО «АКБ «Экспресс-Кредит» составляли 4,1 млрд рублей (310-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.