Арбитражный суд Свердловской области в четверг начал предварительные слушания по иску к Альфа-Банку и банку «Северная Казна» миноритарного акционера екатеринбургского банка Оксаны Шишкиной об обязательном направлении Альфа-Банком публичного предложения «Северной Казне» о выкупе акций у других собственников.

По мнению Шишкиной, Альфа-Банк должен выкупить у нее пакет акций в количестве 1 млн 276,5 тыс. по наибольшей цене, по которой выкупил акции у других акционеров. Согласно исковому требованию миноритария, банк «Северная Казна» должен созвать совет директоров и дать рекомендации акционерам по поводу данного заявления.

Также она требует наложить арест на обыкновенные акции банка «Северная Казна» (85,021% от общего количества всех акций банка), принадлежащие Альфа-Банку.

Как сообщили в Арбитражном суде, рассмотрение иска было перенесено на 14 мая.

Альфа-Банк объявил о приобретении контрольного пакета акций банка «Северная Казна» 30 ноября 2008 года. Полный ребрендинг и перевод екатеринбургского банка на платформу Альфа-Банка будет завершен в середине 2009 года, сообщил ранее его председатель правления Рушан Хвесюк.