Компания Cellufun планирует выпустить игру под названием Made Off для мобильных телефонов, сообщает AFP. Основой для создания этого проекта послужили махинации финансиста Бернарда Мэдоффа, из-за которых инвесторы потеряли около 50 млрд долларов. Игру можно будет бесплатно скачать с официального сайта уже 11 мая текущего года.

Геймеры смогут встать во главе виртуального инвестиционного фонда и найти максимально возможное количество вкладчиков. Для этого им нужно будет постоянно придумывать новые заманчивые финансовые предложения. Разработчики отмечают, что в игре не будут использоваться настоящие деньги. Вместо этого геймеры будут использовать специальную валюту Cellupoints. Пользователи также смогут выбрать роль инвестора. В этом случае им придется грамотно распределять свои доходы и выбирать наиболее подходящее время для совершения различных операций на виртуальном рынке. Добавим, что в июне Cellufun планирует раскрыть все финансовые пирамиды, которые успели создать геймеры, как это произошло в случае с Мэдоффом.

По словам разработчиков, это очень интересная тема, которая отлично подходит для создания игры. Они надеются, что игра Made Off позволит пользователям получить полезную информацию о различных финансовых схемах.

Бернард Мэдофф, ранее возглавлявший совет директоров фондовой биржи Nasdaq, был арестован в конце прошлого года, когда выяснилось, что его инвестиционный фонд Madoff Investment Securities действует по принципу финансовой пирамиды. В марте 2009 года 71-летний финансист признал свою вину. В настоящий момент Мэдофф находится под стражей. Ему грозит пожизненное заключение.