В Москве сотрудники прокуратуры и Главного управления МВД по Центральному федеральному округу в понедельник проводят выемку документов в офисе Межотраслевого Промышленного Банка по адресу ул. М. Красносельская, д. 2/8, стр. 4.

Как сообщил источник в Главном управлении МВД по ЦФО, выемка производится на основании оперативных данных об «отмывании» денег и легализации денежных средств, добытых преступным путем, а именно контрабандой.

По словам источника, банк выделял средства различным организованным преступным группировкам, которые на эти деньги покупали за границей бытовую технику и через Белоруссию ввозили на территорию РФ. На границе злоумышленники меняли номера на машинах так, как будто товар был приобретен в России, а не за рубежом. Таким образом, на таможне пошлины не платились.

Ведется дальнейшее следствие. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В то же время в банке не удалось получить какой-либо информации по данному вопросу. «Нет никаких комментариев, я не в курсе этой информации. Хорошо, я сейчас посмотрю, спасибо за информацию», — сказал начальник юридического управления Межотраслевого Промышленного Банка Дмитрий Соколов.