Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в апреле оставил без рассмотрения 2 иска комитета финансов Ленинградской области о взыскании с Инкасбанка 1,892 млрд рублей, по материалам суда.

Оба иска были поданы в феврале 2009 года. Областной комитет финансов планировал взыскать с Инкасбанка просроченную задолженность по договорам о депозитном вкладе, заключенным на основании госконтактов от 26 июня 2007 года на сумму, соответственно 1,087 млрд рублей и 805,129 млн (включая проценты за пользование денежными средствами депозита).

Как сообщалось ранее, следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Санкт-Петербургу в апреле возбудило уголовное дело о хищении средств из бюджета Ленинградской области. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного по статье «мошенничество в особо крупном размере».

Установлено, что в период с августа 2008 года по февраль 2009-го неустановленные лица, действуя путем обмана и злоупотребления доверием, совершили хищение денежных средств бюджета Ленинградской области, размещенных на депозитном счете Инкасбанка на основании заключенных между банком и Комитетом финансов Ленинградской области государственных контрактов и договоров о депозитных вкладах в сумме 1,88 млрд рублей. Расследование уголовного дела в настоящее время продолжается.