Руководство КБ «Нефтяной» и его клиенты обеспокоены сложившейся вокруг банка обстановкой. Об этом сообщила пресс-секретарь банка Анна Ярцева, комментируя ситуацию с обвинениями Генпрокуратуры. Представители ГП заявляли, что обыски в банке на прошлой неделе связаны с расследованием дела об отмывании им денежных средств.

По словам Ярцевой, сейчас в банк обращаются клиенты, желающие забрать свои депозитные вклады, и пока все их требования выполняются: «Мы принимаем все платежи и работаем в обычном режиме. Ликвидности банку пока хватает, и надеемся, что ситуация рассосется».

Ярцева также заметила, что менеджмент «Нефтяного» не может комментировать содержание пресс-релиза Генпрокуратуры, но отметила, что этот документ вызвал непонимание в банке: ранее его сотрудникам сообщалось, что обыски ведутся в связи с одним из клиентов и не имеют отношения непосредственно к деятельности КБ «Нефтяной». «На данный момент мы обладаем недостаточной информацией, чтобы понимать, на каких основаниях Генпрокуратурой были сделаны подобные выводы, — рассказала Ярцева. — Документы, изымавшиеся из банка 8 декабря 2005 года, подобной информации не содержали и не могли раскрывать. Когда Генпрокуратура выйдет с нами на диалог, надеюсь, ситуация прояснится».