Президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян выступает против «излишнего ажиотажа» по поводу выемки документов в московских банках. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы». По мнению Тосуняна, «публичность в этом случае неуместна, так как выемка документов идет довольно часто: когда возникают уголовные дела в отношении каких-либо организаций, то, естественно, правоохранительные органы приходят в банк, чтобы получить необходимые документы».

«В этом никакого криминала для банка нет, это криминал, который касается непосредственно клиентов банка, — отметил он. — А что касается заявлений о борьбе с отмыванием денег, то об этом можно говорить, когда дело будет доведено до суда, а на стадии расследования какие-либо выводы делать преждевременно».

Выемки документов «никак не могут отразиться на банковской системе России», продолжил Тосунян. «Идет нормальный процесс, и мы сами заинтересованы, чтобы преступление было доведено до логического завершения в суде. А пока этого не произошло, излишний ажиотаж неуместен и никаких выводов в отношении банков делать не надо», — заключил он.